Ingredientes:

Para el pulpo en adobo:

  • 1 Kg. de pulpo cocido
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/3 de vaso de vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • Harina, pimentón dulce, orégano, comino molido y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Ensalada de Patatas:

  • 4 patatas tempranas medianas
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 50 g. de aceitunas negras sin hueso
  • 12 tomates cherry
  • 100 g. de canónigos
  • 10 pepinillos en vinagre
  • Mostaza suave
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal

Elaboración:

Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en dados y cocerlas en agua con sal durante unos 15 minutos aproximadamente. Para el adobo, disponer en una jarra 1/3 de vaso de vinagre, ½ vaso de vino blanco, ½ vaso de agua, 3 dientes de ajo, 1 cucharada generosa de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano, ½ cucharadita de comino molido y sal. Triturar y verter en un cuenco. Añadir dos hojas de laurel y el pulpo troceado en rodajas. Remover bien, cubrir y dejar marinar en la nevera unas horas. Para la ensalada, picar la cebolleta y rallar la zanahoria en un cuenco. Agregar las aceitunas, los tomates cherry y los pepinillos picados. Aliñar con vinagre, sal, pimienta, un poco de mostaza suave y aceite de oliva virgen extra. Añadir las patatas cocidas y los canónigos. Mezclar bien y reservar al frío. Por último, escurrir el pulpo del adobo, enharinarlo y freírlo en virgen extra caliente.

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