Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1,5 Kg. de tomates
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 huevos cocidos
  • 3 latas pequeñas de atún en conserva
  • 1 cuña de queso para rallar
  • Tomillo seco y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Retirar los extremos a los calabacines, cortarlos a lo largo y a la mitad, hervirlos en agua con sal durante 2 minutos y apartarlos en agua con hielo. Para el relleno, cortar en pequeños dados y sofreír, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, la mitad de la cebolla, 2 dientes de ajo y 1 pimiento rojo. Dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego medio-alto. Por otro lado, en el agua de cocer los calabacines, escaldar los tomates sin pedúnculo y con un corte en cruz en la base, y apartarlos también en agua con hielo. Vaciar entonces los calabacines con ayuda de una cuchara de café y pelar los tomates. Picar la media cebolla restante y comenzar a rehogarla en aceite de oliva virgen extra junto con 2 dientes de ajo. Incorporar los tomates pelados y picados y tomillo seco. Salpimentar y dejar sofreír. Por otro lado, añadir la pulpa de los calabacines al relleno y dejar cocinar unos 5 minutos. Apartar en un cuenco y mezclar con las alcaparras, el huevo cocido picado y el atún escurrido. Finalmente, disponer los calabacines en la bandeja de horno, rellenarlos, añadir un poco de tomate por encima, rallar queso y espolvorear con un poco de orégano. Hornear, a 200º C., durante unos 5 minutos.

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