Ingredientes:

  • 200 g. de pollo troceado
  • 200 g. de cinta de lomo
  • 1 choco pequeño limpio
  • 4 cigalas
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 pimientos morrones
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g. de guisantes
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 litro de caldo de ave
  • 2 vasos de arroz
  • Azafrán, laurel, pimentón dulce y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Comenzar a sofreír en la paellera, con un poco de virgen extra, el pollo y la cinta de lomo troceada. Picar y agregar el puerro, el pimiento verde y tres dientes de ajo. Mantener a fuego fuerte y añadir unas hebras de azafrán, 2 hojas de laurel y el choco cortado en daditos. Dejar cocinar unos minutos. Salpimentar el sofrito e incorporar los pimientos morrones cortados en pequeños dados, 1 cucharada de pimentón dulce y, seguidamente, el tomate frito. Cubrir con el litro de caldo de ave y dejar que comience a hervir. Añadir entonces el arroz y los guisantes. Mezclar bien y cocinar unos minutos removiendo de forma continuada los primeros 5 minutos. Por otro lado, triturar 1 diente de ajo con un buen manojo de hojas de perejil fresco y un chorreón de virgen extra. Finalmente, disponer las cigalas sobre el arroz, regar con la picada e introducir en el horno, a 240ºC, hasta que el arroz cumpla los 15 minutos de cocción.

VER PROGRAMA COMPLETO: