Ingredientes:

Para el Bizcocho de Chocolate:

  • 150 g. de cobertura de chocolate
  • 40 g. de azúcar
  • 4 huevos
  • 20 g. de mantequilla
  • 100 g. de harina

Para los Churros:

  • 1 taza de harina de fuerza
  • 1 taza de agua
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
  • Para decorar:
  • Fresas, azúcar glasé y menta

Elaboración:

Para los churros, disponer al fuego el agua, un chorrito de aceite y un pellizco de sal. Cuando hierva, añadir la harina de golpe, mezclar bien y disponer la masa en una churrera. Dar la forma deseada, colocarlos en una bandeja engrasada con aceite y dejar reposar. Para el chocolate, derretir 100 g. de chocolate junto con la mantequilla al baño María, cubiertos con plástico film. Mezclar y dejar atemperar fuera del calor. Batir los huevos con el azúcar hasta que adquieran un color amarillo claro y verter, poco a poco, el chocolate. Mezclar con movimientos envolventes mientras añadimos la harina y dejar reposar en el frío. Mientras tanto, engrasar el interior de moldes individuales con aceite y espolvorear un poco de harina. Llenar entonces una ¼ parte con la masa, disponer una onza de chocolate en medio y rellenar con más masa de bizcocho hasta la mitad. Hornear, unos 7-8 minutos, a 200º C. Por último, freír los churros en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran un poco.

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