Ingredientes:

Para la Crema de Puerros:

  • 4 blancos de puerro
  • 1 cebolla
  • 2 pencas de apio
  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para las Albóndigas de Bacalao:

  • 2 berenjenas pequeñas
  • 250 g. de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo y pan rallado
  • Perejil fresco y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la crema, picar la cebolla y comenzar a rehogarla en una cacerola con 4 cucharadas de virgen extra. Añadir los puerros y las pencas de apio cortadas en daditos. Dejar sofreír unos minutos y agregar las patatas peladas y troceadas. Cubrir con agua, salpimentar y dejar cocer, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna. Para las albóndigas, cortar las berenjenas a la mitad, hacer unos cortes a la carne, disponerlas en un plato, salar y cubrir bien con plástico. Introducir en el microondas, 10 minutos, a máxima potencia. Retirar la carne de las berenjenas y picarla. Disponerla en un cuenco y añadir el bacalao, los dientes de ajo y perejil, todo bien picado. Incorporar un huevo, una pizca de comino, sal, pimienta y agregar pan rallado hasta conseguir una masa compacta, pero tierna y jugosa. Hacer pequeñas albóndigas y freírlas en una sartén con algunas cucharadas de virgen extra. Por último, triturar bien las verduras hasta que nos quede una crema bien fina.

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