Ingredientes:

  • 1 Kg. de cinta de lomo de cerdo
  • 300 g. de chorizo
  • 150 g. de morcilla
  • 1/2 Kg. de alubias rojas
  • 1 cebolla
  • 1 blanco de puerro
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo pequeño de acelgas
  • 4 patatas medianas
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar la cinta de lomo en dados y comenzar a dorarlos en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Salpimentar y añadir la cebolla, el puerro y las zanahorias, picadas en pequeños dados junto con los ajos laminados, unas hebras de azafrán y el chorizo cortado en pequeñas porciones. Cocinar unos minutos, cubrir con agua y salpimentar. Retirar la espuma, bajar a fuego medio e incorporar las alubias escurridas, que hemos tenido la víspera en remojo, junto con las hojas y tallos de las acelgas limpias. Por último, agregar las patatas peladas y cortadas en trozos generosos y la morcilla entera. Dejar cocinar hasta que las alubias y la carne estén tiernas.

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