Ingredientes:

  • 1 cuña de queso de cabra
  • 75 g. de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 1 blanco de puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de hojas de espinacas
  • 2 huevos
  • 20 obleas de empanadillas
  • Orégano y pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Poner a cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 12 minutos. Por otro lado, picar y sofreír, en una sartén con algunas cucharadas de virgen extra, la cebolla, el blanco del puerro, el pimiento rojo y la berenjena pelada. Incorporar los dientes de ajo fileteados y dejar cocinar unos minutos. Agregar al sofrito las hojas de espinacas limpias y mantener brevemente al fuego. Apartar en un cuenco y añadir los huevos cocidos y el jamón picados. Rallar queso por encima, salpimentar, incorporar una pizca de orégano y ajustar el espesor, si fuera necesario, con un poco de pan rallado. Una vez esté frío, rellenar las obleas de empanadilla. Humedecer ligeramente los bordes, cerrar con ayuda de las púas de un tenedor y freír en aceite de oliva virgen extra caliente.

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