Ingredientes:

Para la masa quebrada:

  • 200 g. de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 65 g. de agua fría
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Para la Crema:

  • ½ l. de leche
  • 2 huevos
  • 60 g. maizena
  • 125 gr. de azúcar
  • 150 g. de fresas

Para Decorar:

  • 500 g. de fresas
  • Mermelada de fresas

Elaboración:

Para la masa quebrada, disponer en un cuenco 200 g. de harina tamizada, 50 g. de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de azúcar y un pellizco de sal. Comenzar a mezclar con las yemas de los dedos y verter 65 g. de agua fría. Seguir mezclando, amasar fuera del cuenco ayudándonos de harina y formar una bola, cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Estirar la masa con ayuda de un rodillo. Engrasar un molde y poner papel vegetal. Disponer la masa encima y, sobre ésta, algunos garbanzos crudos. Hornear, 20 minutos, a 185º C. Para la crema pastelera, triturar la leche con 150 g. de fresas y llevar al fuego. Por otro lado, cascar en un cuenco 2 huevos y añadir 125 gr. de azúcar y 60 g. de maizena. Mezclar y, cuando la leche comience a estar caliente, verter en el cuenco, mezclar bien y volver a poner en la cacerola al fuego, con intensidad media-alta, hasta que hierva 2-3 minutos. Apartar en una fuente, cubrir con plástico y dejar atemperar antes de guardar al frío. Finalmente, sacar la masa del horno, extender un poco de mermelada de fresa por encima y dejar enfriar brevemente. Incorporar entonces la crema pastelera y repartir las fresas troceadas por encima. Pintar con mermelada triturada o calentada al fuego para darle brillo.

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