Ingredientes:

Para la masa de tortitas:

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharitas de levadura
  • 1 cucharita de sal
  • 1 cucharada colmada de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos

Relleno de Galletas:

  • 400 g. de galletas tipo Oreo
  • 300 g. de queso crema
  • 50 g. de nueces
  • 200 g. de fresas

Decoración:

  • 100 g. de cobertura de chocolate, frutos rojos, menta y azúcar glasé

Elaboración:

Para la masa de tortitas, derretir la mantequilla en el microondas y dejar que pierda algo de temperatura. Por otro lado, tamizar la harina, la levadura, la sal y el azúcar en un cuenco. Añadir los huevos batidos, la leche y la mantequilla derretida. Mezclar bien y dejar reposar, unos 10 minutos, para que la harina espese bien. Para el relleno, triturar las galletas con algunas nueces. Apartar en un cuenco y mezclar con el queso crema. Engrasar una sartén y disponer un poco de masa de tortitas en el centro. Cocinar, a fuego medio, hasta que salgan pompitas por toda la superficie. Dar la vuelta, cocinar unos segundos y apartar. Por otro lado, derretir la cobertura de chocolate al baño María. Finalmente, montar el pastel colocando sobre una tortita un poco de masa de galletas y queso y unas fresas picadas. Encima colocar otra tortita y más relleno. Repetir este proceso hasta formar varias capas.

VER PROGRAMA COMPLETO: