Para el Relleno:

  • 400 g. de pulpo cocido
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Masa de Empanada:

  • 500 g. de harina
  • 200 ml. de agua
  • 100 ml de aceite (del sofrito)
  • 20 g. de levadura de panadero
  • 1 huevo (para pintar)
  • Sal y Pimentón

Elaboración:

Picar y sofreír, con medio vaso de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo. Agregar una cucharada de pimentón dulce y los tomates rallados. Incorporar el pulpo troceado, salpimentar ligeramente y dejar al fuego hasta que las verduras estén bien rehogadas. Escurrir el sofrito, reservar el aceite y dejar atemperar. Para la masa, disponer en un recipiente la harina formando un volcán. En el centro, añadir la levadura disuelta en 200 ml. de agua tibia, 100 ml. de aceite reservado del sofrito, 1 cucharadita de sal y otra de pimentón dulce. Mezclar bien y terminar de amasar con las manos. Hacer una bola, introducirla en un cuenco engrasado con aceite, cubrir y dejar reposar 1 hora. Romper entonces la fermentación de la masa apretándola con la yema de los dedos, volver a dar forma de bola y partirla en dos porciones. Estirar con ayuda de harina y del rodillo de cocina. Por último, cubrir la base de un molde o fuente con papel vegetal, disponer una lámina de masa y el relleno encima de esta. Colocar la otra capa de masa y cerrar los bordes. Hacer un agujero en el centro, decorar la superficie con la masa sobrante, pintar con huevo y hornear, a 180ºC, entre 35 y 40 minutos.

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