Ingredientes:

  • 150 g. de chorizo
  • 3 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 litro de caldo de ave
  • Pan rallado
  • Perejil, azafrán en hebras, pimentón, comino molido y tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar las patatas, cortarlas en medias rodajas gruesas y dorarlas en virgen extra. Apartarlas y reservarlas. Para la masa de las tortillitas, batir los huevos en un cuenco, agregar 1 diente de ajo y perejil muy picados, una pizca de tomillo seco, una cucharadita de levadura, sal, pimienta y ajustar el espesor con pan rallado. Con ayuda de una cuchara, coger porciones y freírlas en el aceite anterior. En la misma cacerola, dorar 2 dientes de ajo, enteros y golpeados junto con las rebanadas de pan. Apartar en una jarra, incorporar un poquito de comino molido y 1 litro de caldo de ave. Triturar y reservar. Por otro lado, picar una cebolla y comenzar a rehogarla con unas hebras de azafrán y el chorizo troceado. Incorporar una cucharada de pimentón dulce en la cacerola, cocinar brevemente y verter el caldo. Cuando comience a hervir, agregar las patatas y las tortillitas que teníamos reservadas. Probar de sal y dejar hervir hasta que las patatas estén tiernas.

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