Ingredientes:

  • 250 g. de pulpo seco

Patatas al Vino:

  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Azafrán y harina

Vinagreta:

  • 1 diente de ajo
  • Perejil y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar las cebollas en juliana y comenzar a rehogarlas en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra, 3 dientes de ajo fileteados y unas hebras de azafrán. Mantener a fuego medio-alto hasta que empiecen a dorarse. Mientras tanto, pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y disponerlas en una fuente de horno engrasada. Salar y rociar un poco de virgen extra. Cuando la cebolla empiece a coger color, agregar 1 cucharada de harina, remover bien y verter el vaso de vino blanco. Mezclar y cocinar unos segundos antes de añadirlo sobre las patatas. Disponer en la fuente los tentáculos de pulpo seco, introducir en el horno, precalentado a 200ºC, y dejar cocinar unos 30 minutos. Para la vinagreta, picar el diente de ajo y dorarlo en una sartén con 5 cucharadas de virgen extra. Retirar del fuego y agregar entonces el perejil picado, media cucharilla de pimentón dulce y unas gotas de vinagre. Remover muy bien para que la mezcla emulsione y reservar.

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