Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de langostinos
  • 1 calamar grande
  • 200 g. de bacón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cuña de queso semicurado
  • 1/2 litro de nata de cocinar
  • 300 g. de tallarines
  • Guindilla cayena y perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar comenzaremos dorando, en una cazuela con un poco de virgen extra, las cabezas y caparazones de haber pelado los langostinos. Una vez que estén dorados, retiraremos del fuego. En ese mismo aceite comenzaremos a freír el bacon cortado en dados. Y una vez que comience a estar dorado agregaremos la cebolla, el pimientos rojo y los dientes de ajo picados. Opcionalmente podemos añadir una guindilla cayena. Limpiar el calamar, cortarlo en pequeñas porciones y añadirlo sobre el resto de ingredientes que tenemos en el fuego. Cocinar durante unos minutos. Picar los tomates y los añadirlos a la cacerola. Salpimentar y dejar sofreír, a fuego medio-alto, hasta que el tomate haya perdido gran parte del agua. Mientras tanto, picaremos abundante perejil y rallaremos una buena cantidad de queso. Una vez que el tomate esté frito, retiraremos el sofrito de la cacerola; reservándolo para más tarde. Y en la misma cacerola verteremos la nata y dejaremos a fuego medio-alto para que reduzca. Cocer los tallarines en una cacerola con abundante agua y sal el tiempo marcado por el fabricante. Cuando la pasta esté cocida, directamente la escurriremos y la verteremos sobre la nata que tenemos al fuego. Añadir también el sofrito reservado, el queso rallado y el perejil picado. Mezclar y ¡buen provecho!

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