Ingredientes:

Para la masa de Profiteroles:

  • 1 vaso de leche
  • 125 g. de mantequilla
  • 250 g. de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 huevos
  • Sal

Para la crema de plátano:

  • 4 plátanos maduros
  • 250 g. de queso crema
  • 2 cucharadas de azúcar y canela molida
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Como decoración:

  • 2 tabletas de chocolate negro
  • Azúcar glas y100 g. de nueces peladas

Elaboración:

Para la masa de profiteroles, hervir en una cacerola la leche, la mantequilla, un pellizco de sal y el azúcar. Cuando comience a hervir, añadir de una vez toda la harina. Remover constantemente hasta formar una masa homogénea y que se separe bien de los bordes del recipiente. Verter en otro recipiente para que pierda temperatura la masa. Añadir entonces los huevos uno a uno, mezclando bien la masa hasta que cada huevo esté perfectamente integrado antes de añadir el siguiente. Introducir la masa de los profiteroles en una manga pastelera con boquilla rizada. Disponer pequeñas porciones de esta sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal y cocinar, durante 20 minutos aproximadamente, en el horno precalentado a 180ºC. Para la crema, pelar y aplastar los plátanos con ayuda de un tenedor hasta obtener una especie de puré. Por otro lado, calentar una cucharada sopera de mantequilla y una de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Agregar el puré de plátano y espolvorer 2 cucharadas colmadas de azúcar. Cocinar durante unos minutos y apartar en un cuenco. Incorporar entonces el queso crema y una pizca de canela molida. Remover bien y guardar al frío. Finalmente, derretir el chocolate al baño María y sacar los profiteroles del horno.

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