Ingredientes:

  • 200 g. de pan
  • 1 mango maduro
  • 4 manzanas
  • 6 huevos
  • 3 vasos de leche
  • Azúcar
  • 50 g. de pasas y 50 g. de nueces peladas
  • 1 limón, canela molida y vaina de vainilla
  • 1 chupito de vino dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Poner las pasas en remojo con el vino dulce para que se hidraten. Para el caramelo, disponer un cazo al fuego con 3 cucharadas generosas de azúcar, un chorrito de agua y un poco de jugo del limón. Cuando el caramelo tenga un color marrón claro, verter sobre el molde donde vamos a cocinar el pudin. Por otro lado, pelar 1 manzana y el mango, trocearlos en dados no muy grandes y saltearlos con unas gotas de virgen extra. Apartar y dejar reposar unos minutos. Precalentar el horno a 140ºC e introducir una fuente con agua para que se vaya calentando. Por otro lado, batir los huevos con 175 g. de azúcar. Añadir la manzana y el mango cocinados, la leche, 1/2 vaina de vainilla, las pasas con el vino dulce y las nueces peladas. Mezclar bien y agregar el pan troceado. Verter en un molde, forrar con aluminio e introducir en el baño María. Dejar cocinar durante 1 hora aproximadamente. Finalmente, pelar las 3 manzanas restantes y cortarlas en dados. Cocinarlos unos minutos, a fuego medio-alto, en una sartén con un poco de virgen extra, una cucharada de azúcar y media de canela molida. Nada más que hayan cogido color, exprimir el jugo de 1/2 limón y triturar bien con la ayuda de la batidora.

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