Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 200 g. de chorizo
  • 100 g. de morcilla
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientos morrones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 huevos cocidos
  • 40 g. de aceitunas sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la Masa de Empanadillas:

  • 500 g. de harina
  • 125 g. de manteca de cerdo
  • 2 huevos
  • Azúcar, comino molido y pimentón dulce

Elaboración:

Para el relleno, picar la cebolla y comenzar a sofreírla junto con 2 dientes de ajo laminados. Incorporar la pechuga de pollo, el chorizo y la morcilla, todo cortado en dados. Añadir los pimientos morrones troceados, verter un vaso de vino blanco y dejar reducir. Finalmente incorporar las aceitunas y los huevos cocidos picados, salpimentar y reservar. Para la masa de las empanadillas, disponer en un cuenco ½ Kg. de harina, 125 g. de manteca de cerdo, ½ cucharada de azúcar, 6 cucharadas de agua, 1 cucharada de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de comino, dos huevos, sal y pimienta. Mezclar hasta que la masa sea elástica y no se pegue en las manos. Cubrir y dejar reposar en el frío. Hacer entonces pequeñas bolas de masa, alisarlas con un rodillo, disponer un poco de relleno encima y cerrar dando la forma de media luna característica de las empanadillas. Humedecer los bordes con agua y aplastar con las púas de un tenedor. Freír en virgen extra hasta que estén doradas.

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