Ingredientes:

Carrilleras en salsa:

  • 1,5 Kg. de carrilleras
  • 1 cebolla
  • 2 blancos de puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino tinto
  • Clavos y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Arroz:

  • 1 blanco de puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 300 g. de setas de temporada
  • 1/3 de vaso de tomate frito
  • 2 vasos de arroz
  • Azafrán y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Limpiar las carrilleras, salpimentarlas y dorarlas en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartarlas y reservarlas. En el aceite anterior, sofreír brevemente la cebolla, los puerros y las zanahorias, todo troceado. Aderezar con 2 clavos y 1 hoja de laurel. Devolver la carne, verter el vaso de vino tinto y, cuando pierda el alcohol, cubrir con agua. Salar y dejar hervir. Para el arroz, picar y comenzar a sofreír el puerro junto con los ajos laminados y el pimiento rojo cortado en daditos. Incorporar las setas troceadas, unas hebras de azafrán y cocinar unos minutos. Mientras tanto, sacar las carrilleras y las hojas de laurel del guiso. Triturar el caldo con las verduras hasta obtener una salsa muy ligera y, con ayuda de un tenedor, desmenuzar las carilleras. Terminar el arroz, incorporando media cucharada de pimentón dulce sobre las verduras y el tomate frito. Remover bien y agregar 5 vasos de salsa de carrilleras y 2 vasos de arroz. Remover bien y dejar que comience a hervir. Incorporar entonces la carne desmenuzada , probar de sal y terminar cocinando el arroz 15 minutos en el fuego o en el horno precalentado a 240ºC.

VER PROGRAMA COMPLETO: