Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas
  • 350 g. de carne picada de cerdo
  • 20 lonchas de bacón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 berenjena pequeña
  • 5 tomates
  • 1 huevo
  • 100 g. de queso semicurado
  • 30 g. de pasas
  • Perejil y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Disponer la carne picada en un cuenco y añadir el huevo, el queso cortado en daditos, las pasas, perejil picado, una pizca de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar. Por otro lado, cortar los polos a las cebollas y pelarlas. Hacer un corte de arriba hacia abajo, de forma que podamos ir sacando capas de cebolla manteniendo la forma de ésta. Rellenar cada capa de cebolla con la mezcla de carne picada y cerrar bien. Envolver con lonchas de bacón y fijarlas con palillos de dientes. Disponer las cebollas rellenas de carne en una fuente y hornear, a 190ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Por otro lado, comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, los dientes de ajo fileteados y la cebolla sobrante. Agregar los pimientos verdes y la berenjena cortados en dados pequeños y dejar cocinar hasta que la verdura esté rehogada. Incorporar entonces los tomates picados. salpimentar y mantener, a fuego medio-alto, hasta que el tomate haya evaporado casi todo el agua.

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