Ingredientes:

  • ½ Kg. de garbanzos
  • ½ Kg. de bacalao desalado
  • ½ Kg. de espinacas frescas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates
  • 2 patatas
  • 3 huevos
  • 4 rebanadas de pan
  • 20 almendras crudas y peladas
  • Laurel, comino molido, pimentón dulce, azafrán en hebras y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:

Disponer los garbanzos, que hemos tenido en remojo de agua tibia la víspera, en una cacerola con agua hirviendo junto con 1 cebolla, la zanahoria pelada y 2 hojas de laurel. Por otro lado, freír las almendras, los dientes de ajo, enteros y golpeados, y las rebanadas de pan en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. Picar la otra cebolla y comenzar a rehogarla en el aceite anterior. Verter una cucharada de pimentón y los tomates pelados y troceados. Dejar sofreír hasta que el tomate esté frito. Cuando el tomate este bien frito, verter sobre la cacerola de los garbanzos junto con las espinacas troceadas y las 2 patatas, peladas y cortadas en trozos no muy grandes. Por otro lado, cocer 3 huevos en agua hirviendo con sal durante 12 minutos. Finalmente, disponer en una jarra los dientes de ajos fritos sin piel, las 4 rebanadas de pan, las almendras, unas hebras de azafrán, 1 cucharada de comino y un manojo de perejil. Batir ayudándonos de agua de los garbanzos e incorporar el “majao” a la cacerola. Dejar hervir, a fuego medio, hasta que los garbanzos estén tiernos.

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