Ingredientes:

  • 400 g. de carne de ternera picada
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 2 dientes de ajo
  • 350 g. de harina de fuerza
  • 30 g. de levadura fresca
  • 200 ml. de agua
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1 huevo y perejil
  • 200 g. de queso mozzarella rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Disponer en un cuenco la carne picada y el jamón y unas hojas de perejil también picados. Incorporar 1 huevo, sal y pimienta. Mezclar bien, hacer albóndigas y sellarlas, a fuego alto, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Apartar y dejar que pierdan algo de temperatura. Para la masa de pizza, disolver la levadura en 200 ml. de agua templada. Por otro lado, disponer la harina en un cuenco formando un volcán. Añadir el agua con la levadura y 2 cucharadas de virgen extra. Comenzar a mezclar, agregar un pellizco de sal y seguir mezclando. Terminar de amasar sobre la encimera espolvoreada con harina. Dividir la masa en tantas porciones como albóndigas tengamos y estirar cada porción con ayuda de un rodillo. Disponer sobre cada porción de masa un poco de tomate frito, queso rallado y una albóndiga. Envolver con la masa de pizza; quedando una especie de albóndiga grande de masa. Repartir sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Finalmente, introducir en una jarra 2 dientes de ajo, algunas hojas de perejil fresco, un buen chorreón de virgen extra y 2 cucharadas de queso rallado. Batir y untar las bolas de masa. Llevar entonces al horno, precalentado a 190ºC, durante 20 minutos aprox.

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