Ingredientes:

  • 200 g. de arándanos
  • 300 g. de fresas
  • 200 g. de frambuesas
  • 100 g. de moras
  • 2 láminas de hojaldre circulares
  • 1 huevo
  • Azúcar
  • Para la Crema de Vainilla:
  • 1/2 l. de leche
  • 2 huevos
  • 50 g. de maizena
  • 150 g. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla

Elaboración:

Para la crema de vainilla, disponer en un cuenco 2 huevos, 150 g. de azúcar, 50 g. de maizena y el interior de 1/2 vaina de vainilla. Mezclar bien y agregar 2 vasos de leche. Llevar al fuego, a intensidad media, hasta que hierva 2-3 minutos. Apartar en una fuente, cubrir con plástico film y dejar atemperar. Engrasar un molde y cubrir la base con papel vegetal. Disponer encima una lámina de hojaldre y extender la crema pastelera. Repartir sobre ésta los frutos rojos y espolvorear un poco de azúcar. Cortar la otra lámina de hojaldre en tiras e ir repartiendo por encima del pastel a modo de trenzas. Cortar los excesos de masa de los bordes del molde y presionar con los dedos para que no se abra. Pintar con huevo batido y volver a espolvorear con azúcar. Cocinar en el horno, precalentado a 185ºC, durante unos 25 minutos aproximadamente.

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