Ingredientes:

Bizcocho de Plátano y Nueces:

  • 3 plátanos maduros
  • 75 g. de nueces peladas
  • 200 g. de harina
  • 3 huevos
  • 125 g. de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y sal

Mouse de Queso:

  • 400 g. de queso crema
  • 150 g. de azúcar
  • 1 vaso de nata para montar
  • 5 hojas de gelatina

Salsa Toffee:

  • 100 g. de azúcar
  • 1 vaso de nata

Elaboración:

Batir con la varilla los huevos y el azúcar y añadir 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra. Tamizar la harina y la levadura sobre la mezcla anterior e integrar todo bien. Incorporar los plátanos aplastados, las nueces ligeramente troceadas y un pellizco de sal. Mezclar bien y verter sobre un molde con papel sufurizado. Igualar la superficie para que quede más uniforme y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 35 minutos. Para la mouse de queso, sumergir en agua fría las hojas de gelatina antes de calentar un poco de nata al fuego. Cuando empiece a hervir, retirar del calor, añadir entonces las hojas de gelatina y remover hasta que se disuelvan completamente. Por otro lado, mezclar el queso crema con el azúcar. Incorporar toda la nata y mezclar muy bien hasta obtener una masa cremosa. Verter sobre la tarta de plátano horneada y dejar enfriar. Para la salsa toffee disponer el azúcar en un cazo y llevar al fuego para que se haga caramelo. Añadir la nata caliente, poco a poco, para que se integre mejor y mezclar bien.

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