Ingredientes:

  • 3/4 de Kg. de falda de ternera
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 3 tomates
  • 1/2 Kg. de queso tierno para rallar
  • 12 obleas grandes de empanadillas
  • Laurel, cayena, pimentón picante y cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Disponer la carne en una olla y cubrir con agua. Añadir 1/4 de cebolla troceada, 2 hojas de laurel, sal y una pizca de pimienta. Dejar cocer hasta que la carne esté tierna. Para la salsa brava, rehogar el resto de la cebolla picada junto con dos cayenas, 2 ajos fileteados y el pimiento rojo troceado. Agregar una cucharadita de pimentón picante y 3 tomates troceados. Salar y dejar sofreír, 10 minutos, a fuego medio. Por otro lado, tostar ambas caras de las obleas de empanadillas, en una sartén sin ningún tipo de grasa. Disponer el sofrito de la salsa brava en una jarra y triturar hasta conseguir una textura algo espesa. Por otro lado, cortar en juliana y comenzar a sofreír la otra cebolla y los pimientos verdes. Cocinar, unos minutos, a fuego medio. Mientras tanto, sacar la carne del caldo y desmenuzarla en hebras con ayuda de 2 tenedores. Agregarla a las verduras, espolvorear un poco de cilantro picado y verter salsa brava. Finalmente, disponer una oblea tostada en la base de cada cazuela. Extender sobre ésta sofrito y rallar un poco de queso por encima. Repetir el proceso y terminar rallando abundante queso encima. Hornear, a 200º C, hasta que gratine.

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