Ingredientes:

  • 1 Kg. de lomo de cerdo
  • 100 g. de almendras crudas
  • 3 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 vaso de leche
  • 1 litro de caldo de carne
  • Laurel, perejil, nuez moscada y clavos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Freír las almendras y los ajos enteros. Apartar en una jarra y reservar. Por otro lado, limpiar el lomo de cerdo, cortarlo en dados, salpimentarlos y dorarlos en el aceite anterior junto con un par de hojas de laurel. Añadir la cebolla picada y el vino blanco. Dejar cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el vino. Mientras tanto, verter en la jarra un vaso de leche, un poco de nuez moscada y perejil. Triturar bien y reservar. Agregar el majado a la cacerola junto con dos clavos. Cubrir con el caldo y dejar cocer, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado. Pelar las patatas, cortarlas en dados y freírlos en aceite de oliva virgen extra.

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