Ingredientes:

  • 1 pollo pequeño troceado
  • 100 g. de bacón
  • 150 g. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g. de champiñones
  • 2 tomates
  • 3 pimientos morrones
  • 1 patata grande
  • 100 g. de guisantes
  • 1 copa de Fino
  • Tomillo seco, pimentón dulce y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentar y dorar el pollo troceado en una cacerola con aceite de oliva virgen extra bien caliente. Apartar y reservar. Picar la cebolla y comenzar a rehogarla, en el aceite anterior, junto con el bacón picado, el chorizo cortado en rodajas, las zanahorias en medias rodajas, los ajos laminados y los champiñones troceados. Aderezar con un poco de tomillo seco y dejar cocinar unos minutos. Rallar los tomates, incorporarlos a la cacerola y dejar que se fría. Mientras tanto, disponer en una jarra los pimientos morrones, 1 cucharada de pimentón dulce, ½ de comino molido, 2 vasos de agua y sal. Triturar y reservar. Cuando el tomate esté frito, agregar la patata pelada y cortada en pequeños dados. Devolver la carne, verter el vino y, cuando evapore el alcohol, incorporar el contenido de la jarra y los guisantes. Mantener, a fuego medio, hasta que el pollo este tierno y la salsa haya reducido.

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