Ingredientes:

  • 3/4 de Kg. aprox. de coliflor
  • 250 g. de jamón cocido en lonchas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de queso crema
  • 175 g. de queso rallado
  • Perejil fresco
  • Harina, 5 huevos y pan rallado
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Trocear la coliflor en porciones y cocerlas al vapor o en agua hirviendo durante unos 15 minutos. Apartar entonces, escurrirla y aplastarla con ayuda de las púas de un tenedor. Por otro lado, picar y disponer en un cuenco 1 cebolla, 2 dientes de ajo y perejil fresco. Añadir 2 huevos y mezclar bien. Incorporar el queso crema, el queso rallado, 4 cucharadas de pan rallado, sal y pimienta. Mezclar bien la coliflor con el resto de ingredientes y hacer pequeñas bolas. Aplastarlas, disponer jamón cocido encima y cerrar con otra tortita presionando con las manos. Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado y freírlas en una sartén con virgen extra caliente.

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