Ingredientes:

Pastelitos de Patatas:

  • 3 patatas medianas cocidas
  • 250 g. de langostinos
  • 1 cebolla
  • 100 g. de bacon
  • 1/3 de vaso de nata
  • 1 cuña de queso tierno para rallar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Bastoncitos crujientes de Dorada:

  • 2 doradas de ración
  • 100 g. de harina y 2 huevos
  • 150 g. de cereales (corn flakes)
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar los langostinos y dorar las cabezas y caparazones en una sartén con un chorreón generoso de virgen extra. Apartar y desecharlos. En el mismo aceite anterior sofreír la cebolla picada junto con el bacon cortado en daditos. Pelar las patatas cocidas, aplastarlas con un tenedor e incorporarlas a la sartén. Cocinar durante unos minutos y agregar la nata y un poco de queso rallado. Añadir los cuerpos de los langostinos troceados, salpimentar y retirar del fuego. Engrasar los moldes o flaneras con aceite y disponer la masa de patatas en el interior de cada uno. Echar queso rallado encima de cada uno y hornear 20 minutos en el horno precalentado a 180º. Por otro lado sacaremos los lomos limpios de las doradas, les retiraremos la piel y las espinas. Romper lo cereales con las manos o ayudándonos del rodillo. Salpimentar los lomos de pescado y pasarlos por harina, huevo batido y por los cereales. Freír en abundante aceite de oliva virgen extra, bien caliente. Apartar sobre papel de cocina. Servir el pescado crujiente con el pastel de patatas y acompañar opcionalmente con un poco de salsa mayonesa.

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