Ingredientes:

Para el Pollo en salsa:

  • 1 pollo troceado
  • 250 g. de setas de temporada
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • ½ vaso de tomate frito
  • ½ litro de vino tinto
  • Laurel, clavos y comino molido

Para los Huevos Tontos:

  • ¼ de Kg. de miga de pan
  • 3 huevos
  • Perejil
  • Leche y pan rallado

Elaboración:

Para el estofado, salpimentar la carne y dorarla en aceite de oliva virgen extra. Picar y agregar una cebolla junto con los ajos laminados, las setas troceadas, las zanahorias cortadas en rodajas, 2 hojas de laurel, dos clavos y una pizca de comino. Agregar el tomate frito y mezclar bien. Verter el vino tinto y dejar reducir. Cubrir la carne solo con el agua necesaria y salpimentar. Dejaremos cocer hasta que la carne esté tierna. Para los buñuelos, remojar la miga de pan en leche. Escurrir bien y mezclarla con los huevos batidos, el perejil y los ajos picados. Salpimentar y ajustar el espesor con el pan rallado. Hacer pequeñas bolas de masa, dorarlas ligeramente en aceite de oliva e incorporar al estofado; cuando la carne esté casi en su punto. Terminar de cocer a fuego bajo durante 10 minutos.

VER PROGRAMA COMPLETO: