Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 100 g. de azúcar glasé
  • 50 g. de almendra molida
  • 50 g. de almendras
  • 4 claras

Para el relleno:

  • 60 g. de avellanas
  • 15 g. de maicena
  • 50 g. de azúcar
  • 2 yemas
  • 130 ml. de leche
  • 100 g. de mantequilla
  • Aceite de Oliva virgen Extra

Elaboración:

Mezclar el azúcar glasé con las almendras que hemos frito previamente en AOVE junto a la harina de almendras. Batir bien en la picadora para obtener una mezcla homogénea. Por otro lado batir las claras con una pizca de sal y montarlas a punto de nieve. Verter sobre estas la mezcla de almendras y remover con movimientos envolventes. Extender la masa de bizcocho en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Y una vez que la tengamos bien repartida, espolvorear azúcar glasé por encima. Cocinar en el horno precalentado a 180º (calor arriba y abajo) durante unos 15 minutos. Para el relleno comenzaremos picando en la batidora las avellanas hasta que queden bien finas. Mezclar en un cazo la leche, las yemas, el azúcar y la maicena. Llevar al fuego hasta que hierva y espese. Retirar del calor y agregar la mantequilla en textura de pomada y la avellanas picadas. Mezclar bien y dejar enfriar. Dividir la plancha de bizcocho a la mitad. Sobre una de estas mitades extenderemos la crema fría del relleno. Dispondremos la otra mitad encima y espolvorearemos con abundante azúcar glasé. De forma opcional, podemos decorar nuestro pastel ruso con un poco de nata montada y algunos frutos rojos.

VER PROGRAMA COMPLETO: