Ingredientes:

  • 1,5 Kg. de jarrete de ternera Retinta
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 250 g. de champiñones
  • 250 g. de chorizo
  • 200 g. de guisantes
  • 3 patatas medianas
  • 2 boniatos
  • 1 litro de vino tinto
  • Clavos, canela en rama y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Lavar los boniatos y disponerlos en una bandeja de horno. Cocinarlos en el horno precalentado a 175º durante 1 hora aproximadamente. Por otro lado salpimentar la carne y dorarla en una cacerola con aceite de oliva virgen extra bien caliente. Apartar y reservar. En el aceite anterior comenzaremos a rehogar la cebolla y los puerros. Cocinar unos minutos y verter el vino tinto. Dejar que hierva, a fuego medio, hasta que la verdura esté tierna. Mientras tenemos el vino hirviendo, comenzaremos a sofreír en una sartén con virgen extra las zanahorias cortadas en rodajas, el chorizo en tiras y los champiñones en cuñas. Llega el momento de triturar las verduras que tenemos en la cacerola hirviendo con el vino. Cuando tenemos el vino triturado con las verduras, devolvemos la carne a la cacerola y agregamos el chorizo, zanahorias y champiñones. Añadir los guisantes, 3 clavos, 1 rama de canela y una cucharada de comino molido. Cubrir con agua, salpimentar e incorporar las patatas peladas y cortadas en trozos muy generosos. Tan solo nos resta del estofado, dejar hervir hasta que la carne esté tierna. Con respecto a la guarnición, pelaremos los boniatos, las pasaremos por el pasapurés y las aliñaremos con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

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