Ingredientes:

Sopaipillas:

  • 250 g. de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 50 ml. de agua
  • Azúcar glasé
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Crema de vainilla:

  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 1/2 vaina de vainilla

Guarnición y decoración:

  • 150 g. de fresas
  • 50 g. de granillo de almendras
  • 50 g. de cobertura de chocolate

Elaboración:

Para las sopaipillas, disponer la harina en un cuenco, abrir un espacio en el centro y verter el agua con sal caliente. Agregar la levadura y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Amasar bien, cubrir con un paño y dejar reposar 30 minutos. Para la crema de vainilla, batir el huevo con el azúcar. Añadir 1/2 vaina de vainilla y la maizena. Mezclar bien hasta que no haya grumos y verter la leche. Llevar al fuego, removiendo de forma constante, hasta que espese. Apartar entonces en un recipiente, cubrir con plástico y dejar enfriar. Cuando la masa haya reposado, y con las manos impregnadas de aceite, sacar pequeñas porciones de masa. Hacer bolas, aplastarlas con el rodillo para que queden finas y freírlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que estén doradas. Apartar sobre papel de cocina y espolvorear azúcar glasé por encima. Por otro lado, derretir la cobertura de chocolate al baño María. Finalmente, mezclar las fresas con las almendras picadas.

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