Ingredientes:

Buñuelos de Caballa:

  • 150 g. aprox. de caballa en conserva
  • 1 patata cocida
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 huevos
  • 1 vaso de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • Mostaza suave, tomillo seco, perejil y limón
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Tosta de Melva y Pimiento asados:

  • 200 g. aprox. de melva en conserva
  • 2 molletes
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de mayonesa
  • Comino molido y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar dispondremos la cebolla pelada y cortada a la mitad en una fuente de horno. Colocaremos también en dicha fuente los pimientos para asar y un par de dientes de ajo con piel. Regaremos todo con un chorreón de virgen extra y espolvorearemos con sal. Asaremos en el horno precalentado a 175º durante 40 minutos. Para los buñuelos de caballa: disponer en un cuenco la patata cocida y pelada. Aplastarla con un tenedor e incorporar la caballa escurrida, 1 cucharada de mostaza suave y tomillo seco. Agregar 2 dientes de ajo, la cebolleta, el perejil; todo bien picado. Cascar 2 huevos y mezclar todo bien. Finalmente incorporar 1 taza de harina con 1 cucharada de levadura y verter agua hasta conseguir la consistencia de una masa. Echar unas gotas de limón y ajustar de sal. Dejamos reposar la masa unos 10 minutos en la nevera. Pelar los pimientos y cortarlos en tiras junto con la cebolla asada. Mezclar bien, salpimentar y agregar una pizca de comino y orégano. Para el alioli pelaremos los ajos asados, los aplastaremos y lo mezclaremos bien con la mayonesa. Abrir los molletes a la mitad. Disponer encima los pimientos. Colocar una troncos de melva sobre los pimientos y verter un poco de alioli para terminar. Introducir en el horno precalentado a 200º para que se tueste el pan y gratine el alioli. Mientras tanto, freír cucharadas soperas de masa de buñuelos en aceite de oliva virgen extra bien caliente. Apartar y escurrir en papel de cocina.

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