Ingredientes:

Torrija:

  • 4 sobaos
  • 1 vaso de nata
  • 2 vasos de leche
  • Cáscara de limón y miel.
  • Azúcar y 1 rama de canela
  • Aceite de oliva virgen extra

Toffee de Miel:

  • 150 g. de azúcar
  • 50 g. de miel
  • 75 g. de mantequilla
  • 2/3 de vaso de nata líquida

Guarnición:

  • Fruta de temporada
  • 4 bolas de helado de vainilla
  • 50 g. de nueces peladas

Elaboración:

Para la torrija: retirar la corteza a los sobaos y dar forma rectangular. Dejar airear la noche anterior. Disponer el vaso de nata y los dos vasos de leche al fuego junto con la mondadura del limón, la rama de canela, 1 cucharada de miel y 3 cucharadas soperas de azúcar. Llevar a hervir y retirar del calor y cambiar de recipiente; dejando que se enfríe a temperatura ambiente. Guardar entonces al frío. Para la salsa toffee ponemos en un cazo al fuego el azúcar, la miel y la mantequilla. Cuando se haya deshecho todo lo apartamos del fuego y le añadimos la nata que habremos calentado un poco en el microondas; para que no haya mucho cambio de temperatura. Volvemos a ponerlo al fuego y lo dejamos cocer a fuego lento mientras removemos de manera constante hasta obtener la consistencia deseada. Guardar la salsa toffee de miel al frío. Empapar bien los sobaos con la mezcla fría, teniendo especial cuidado que no se rompan. Guardar al frío y reservar un par de horas. Aprovechar e ir cortando la fruta en dados de tamaño medio. Dorar las sobaos por todos lados en una sartén antiadherente con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar en un plato, verter azúcar por 1 de sus caras y caramelizar con ayuda de un soplete. Presentar la torrija con fruta al lado. Sobre la fruta una bola de helado de vainilla. Y terminar el plato con la salsa toffee por encima y espolvoreado con azúcar glasé.

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