INGREDIENTES:

Para las Hamburguesitas de Cerdo:

  • 300 g. de carne de cerdo picada, 75 g. de bacon, 1 cebolleta, tomillo seco.
  • Chutney: 2 manzanas, 100 g. de azúcar, 1 rama de canela, 1 clavo y curry.
  • Rebanadas de pan tostado.
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Chorizo picante en hojaldre:

  • 1 lámina de hojaldre, 300 g. de chorizo picante, 5 cucharadas de leche condensada y 1 huevo.

Gambas Orly:

  • 3/4 de Kg. de gambas de Huelva, 2 huevos, 1/2 vaso de cerveza, harina, orégano, pimentón dulce,ajonjolí y 1/2 cuchara de levadura.
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Para las hamburguesitas: Pelar las manzanas y comenzar a sofreírlas en un cazo con un chorrito de virgen extra. Agregar 100 g. de azúcar, 3 cucharadas soperas de vinagre, 1 rama de canela, 1 clavo, 1 pizca de curry y un pellizquito de sal. Mezclar bien y dejar que se cocine a fuego medio, removiendo de forma frecuente, media hora aproximadamente.
  • Para la masa de las hamburguesitas mezclar en un cuenco la carne junto con la cebolla y el bacon bien picados. Agregar una pizca de tomillo seco, sal, pimienta y 2 cucharadas de virgen extra. Amasar bien y dar forma de hamburguesas pequeñas. Disponer sobre una fuente engrasada con aceite y reservar al frío.
  • Para el chorizo en hojaldre: Extender la lámina de hojaldre y colocar encima el chorizo picante cortado en tiras o bastones de 1 cm. de grosor más o menos. Verter un chorrito de leche condensada por encima, cortar el hojaldre alrededor del chorizo y cerrar haciendo un rulo que sellaremos con ayudándonos de huevo batido.
  • Colocar sobre una fuente de horno cubierta con papel vegetal, pintar con huevo batido y cocinar a 200º hasta que el hojaldre esté dorado.
  • Para las gambas Orly: pelar las gambas, dejándoles solo la parte final de la cola.
  • Para la Orly, batir en un recipiente 2 huevos. A continuación añadiremos 1/2 vaso de cerveza y 1/2 vaso de agua. Iremos agregando harina, poco a poco, hasta obtener la consistencia de una crema ligeramente espesa. Añadiremos una pizca de orégano, pimentón dulce, ajonjolí, media cucharada de levadura y un poco de vinagre. Salpimentar y mezclar bien.
  • Introducir las gambas, cogiéndolas por la cola e introducirlas en la masa orly. Freírlas a continuación en una sartén con virgen extra bien caliente. Escurrir sobre papel de cocina cuando estén doradas.
  • Solo nos resta cocinar las hamburguesas en una sartén con poquito aceite, apartarlas sobre las rebanadas de pan tostado y poner un poco de chutney de manzana encima. Y por otro lado, cortar los hojaldres de chorizo picante en algunas porciones más pequeñas para poder apreciar el relleno.

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