Ingredientes:

  • 3/4 de Kg. de pan de Alfacar
  • 6 tomates bola
  • 3 patatas medianas
  • 5 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 1 manojo de espárragos finos
  • 2 naranjas de mesa
  • 100 g. de aceitunas aloreñas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas y freírlas en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Cuando comiencen a estar tiernas apartarlas y reservarlas. En el aceite anterior, cocinar unos minutos los espárragos troceados y apartarlos. Sofreír entonces en la misma cacerola 3 pimientos y las cebollas picadas hasta que esté bien rehogada. Picar los tomates, añadirlos a la cacerola y dejar que se fría. Mientras tanto, trocear el pan y disponerlo en el recipiente donde vayamos a servir la sopa. Cuando el sofrito esté bien cocinado, devolver las patatas y los espárragos a la cacerola. Mezclar bien, cubrir con agua, salar y dejar al fuego. Mientras comienza a hervir, pelar las naranjas y cortarlas en rodajas. Reservar para el emplatado. Por otro lado, y también para decorar nuestro plato, freír algunas tiras de pimiento verde.

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