Ingredientes:

Para el flan de Mantecados:

  • 2 o 3 mantecados
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 4 huevos
  • Leche y azúcar

Crema de chocolate:

  • 1 vaso de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharada de maizena
  • 50 g. de chocolate

Nata Montada:

  • 1/2 litro de nata 35% m.g.
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de queso crema

Elaboración:

Disponer 4 cucharadas generosas de azúcar en una sartén, llevar al fuego para obtener un caramelo y verter en la base de las flaneras. Para los flanes, disponer en un cuenco 1 lata pequeña de leche condensada, 2 medidas de la lata de leche, 4 huevos y los mantecados. Triturar bien con la batidora y disponer en las flaneras individuales. Cocinar, en el horno precalentado a 170ºC y al baño María, durante 45 minutos aprox. Para la crema de chocolate, batir las yemas de los huevos con el azúcar. Añadir la maizena y, cuando no tenga grumos, verter la leche y remover hasta que la mezcla sea homogénea. Llevar al fuego, a una intensidad media y mover constantemente hasta que hierva. Retirar entonces y agregar el chocolate troceado. Mezclar con suavidad hasta que el chocolate esté bien derretido e integrado. Por último, comenzar a montar a máquina la nata. Añadir el azúcar y el queso crema y terminar de batir.

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