Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 150 g. de jamón
  • 1 cuña de queso para rallar
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 300 g. de setas
  • 1 berenjena
  • 1 taza de tomate frito
  • 18 láminas de pasta precocida de lasaña
  • 2 cucharadas de harina
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Introducir las pechugas de pollo en una cacerola, cubrirlas con agua y ponerlas a cocer. Salar, incorporar una hoja de laurel y mantener, a fuego medio, durante unos 15 minutos. Por otro lado, picar en pequeños dados y sofreír, en una sartén con virgen extra, las cebollas, los puerros, 3 dientes de ajo, el pimiento rojo, el calabacín, las setas y la berenjena. Apartar las pechugas de pollo del agua y dejar que pierdan un poco de temperatura. Por otro lado, incorporar 2 cucharadas generosas de harina sobre las verduras rehogadas. Mezclar bien, cocinar brevemente y agregar el agua de cocer el pollo, poco a poco, hasta obtener la textura deseada. Salpimentar y reservar. Finalmente, engrasar una fuente de horno y cubrir con láminas de pasta. Disponer sobre ésta bechamel de verduras, parte del pollo desmigado y con un poco de salsa de tomate, jamón picado y queso rallado. Repetir este proceso hasta cubrir el molde y rallar abundante queso por encima. Hornear, 30 minutos aproximadamente, a 200º C.

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