Ingredientes:

  • 1 pulpo de 1,5 Kg.
  • 1 Kg. de patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates
  • Pimentón dulce, guindilla cayena y laurel
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Poner una cacerola con agua a hervir y añadir 1 cebolla partida en cuartos. Lavar bien el pulpo bajo el grifo, sumergirlo en el agua hirviendo, y sacarlo del agua. Repetir esta operación tres veces y dejarlo cocer durante unos 30 minutos. Por otro lado, trocear las otras dos cebollas en dados y comenzar a rehogarlos junto con 3 dientes de ajo, la guindilla cayena y 1 hoja de laurel. Añadir el pimiento, 1 cucharada de pimentón y los tomates picados. Dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito. Pelar las patatas, cortarlas en cachelos grandes y añadirlos al sofrito. Verter el vino blanco, dejar hervir unos segundos, cubrir con agua de cocción del pulpo y salar. Por último, sacar el pulpo cocido y trocearlo con ayuda de unas tijeras. Dorar en una sartén, con 2 cucharadas de virgen extra, y agregar a la cacerola. Dejar al fuego hasta que se termine de cocer la patata.

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