Ingredientes:

Para las Marquesas:

  • 120 g. de azúcar glasé
  • 1 limón
  • 250 g. de almendra molida
  • 4 huevos
  • 120 g. de azúcar
  • 40 g. de harina
  • 40 g. de maicena
  • 1 cucharadita de levadura
  • Azúcar glasé para espolvorear

Para los Roscos al horno:

  • 1 huevo
  • 1/2 de vaso de anís dulce
  • 1/3 de vaso de leche
  • 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 300 g. de harina
  • Azúcar y canela molida para rebozar.

Elaboración:

Para las marquesas rallar la piel de limón y la mezclamos con el azúcar glasé y la almendra molida. Agregar los huevos batidos, el resto del azúcar y mezclar bien. Tamizamos la harina con la maicena y la levadura y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior, mezclando hasta obtener una masa homogénea y espesa. Repartir en cápsulas y hornear a 180º durante unos 14 minutos aproximadamente. Para los roscos al horno batir el huevo y solo 1/3 de vaso de anís; reservando el resto. Verter en forma de hilo 1/3 de vaso de leche y 1/3 de aceite; sin dejar de batir. Por último incorporar la harina y la levadura tamizadas hasta obtener una mesa lisa y homogénea. Dar forma de rosquillas y disponer en bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Hornear 15 minutos a 200º. Para terminar las marquesas solo tenemos que espolvorear con mucho azúcar glasé.

Mientras tanto, terminaremos los roscos recién salidos el horno, empapándolos con un poco de anís y rebozándolos en azúcar con un pizca de canela molida.

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