Ingredientes:

3/4 de Kg. de filetes de presa ibérica

Para el mojo picón:

  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena, pimentón dulce, comino molido
  • 1 rebanada gruesa de pan
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Para las papas enchorizás:

  • 3 patatas medianas cocidas
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta
  • 150 g. de chorizo
  • 100 g. de queso rallado
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el mojo, disponer en una fuente de horno el tomate y el pimiento rojo. Regar con virgen extra y hornear, 35 minutos, a 175º C. Para las papas enchorizás, pelar las patatas cocidas y pasarlas por el rallador. Incorporar 1 huevo, la cebolleta y el chorizo muy picados, el queso rallado, 1 cucharada bien colmada de harina, un poco de perejil picado, sal y pimienta. Mezclar muy bien, cubrir y reservar al frío. Para terminar el mojo picón, dorar con un chorrito de aceite, 2 dientes de ajo fileteados junto con una guindilla cayena y la rebanada de pan troceada. Añadir una cucharadita de pimentón dulce, un chorrito de vinagre y media cucharadita de comino. Dejar hervir un poco y batir en una jarra junto con el tomate y el pimiento, asados y pelados, y una pizca de sal. Por otro lado, coger pequeñas porciones de masa de papas enchorizás, pasarlas por huevo batido y dorarlas en una sartén con un poco de virgen extra. Finalmente, cocinar los filetes de presa en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

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