Ingredientes:

  • 1 pollo troceado
  • 100 g. de bacón
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 250 g. de setas de temporada
  • 2 tomates maduros
  • 100 g. de higos secos
  • 1 vaso de arroz
  • 2 vasos de vino blanco
  • Laurel y tomillo seco
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Poner los higos secos en remojo con el vino blanco para que se hidraten. Por otro lado, salpimentar el pollo, enharinar ligeramente y dorarlo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. Picar y añadir, en el aceite anterior, el bacón, 3 dientes de ajo, la cebolla, el pimiento rojo y las setas. Incorporar los tomates picados y dejar sofreír unos minutos. Cuando el tomate esté bien frito, devolver la carne a la cacerola. Añadir el vino, los higos troceados y, cuando evapore el alcohol, verter 3 vasos de agua. Aromatizar con 2 hojas de laurel, probar de sal y dejar cocinar. Como guarnición, dorar 2 dientes de ajo fileteados en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregar las zanahorias cortadas en medias rodajas y cocinar unos minutos. Incorporar entonces el vaso de arroz, tomillo seco y cubrir con 2 vasos de caldo de la cacerola. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que haya evaporado el líquido y el arroz esté en su punto de cocción.

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