Ingredientes:

  • 8 calamares medianos

Pesto:

  • 1 diente de ajo
  • 50 g. de almendras fritas
  • 50 g. de queso para rallar
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Ensalada:

  • 1/2 lechuga iceberg
  • 100 g. de lonchas de bacón
  • 2 zanahorias
  • 12 tomates cherry
  • 2 peras
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Para el pesto, disponer en una jarra un buen manojo de hojas de perejil, 1 diente de ajo, las almendras fritas y medio vaso de virgen extra. Salpimentar, triturar bien, apartar en un recipiente y rallar un poco de queso por encima. Mezclar, cubrir y reservar al frío. Por otro lado, limpiar los calamares retirando la telilla exterior, la boca y separando los tentáculos. Abrirlos, lavarlos bien bajo el grifo, hacerles unos cortes superficiales en cruz, sin llegar a cortar del todo, y reservarlos al frío. Para la ensalada, picar el bacón en pequeños dados y dorarlos en una sartén con unas gotas de virgen extra. Mientras tanto, disponer en una ensaladera 6 cucharadas de virgen extra, 2 de vinagre, sal y pimienta. Añadir la zanahoria pelada y cortada en rodajas, los tomates cherry partidos a la mitad, las peras limpias, sin pelar y cortadas en daditos. Incorporar el bacón, crujiente y escurrido, y mezclar. Limpiar la lechuga, picarla en finas tiras y agregarlas a la ensaladera. Por último, cocinar los calamares en una sartén con unas cucharadas de virgen extra.

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