Ingredientes:

  • 12 patatas de guarnición
  • 1/2 vaso de mayonesa

Para el Pollo Trufado:

  • 1 pechuga de pollo
  • 100 g. de jamón serrano
  • 100 g. de beicon
  • 400 g. de carne picada de cerdo
  • 50 g. de aceitunas aliñadas
  • 3 huevos
  • 30 g. de pistachos pelados
  • 1 botecito de trufa
  • 3 cucharadas de vino de Málaga
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Lavar las patatas de guarnición y disponerlas en una fuente de horno. Salpimentarlas, regar con un chorrito de virgen extra por encima y asarlas en el horno, precalentado a 185ºC., entre 35 y 40 minutos. Para el pollo trufado, picar el jamón, el beicon y la pechuga de pollo y disponer en un cuenco. Añadir la carne de cerdo, los huevos batidos, 3 cucharadas de vino de Málaga, algunas porciones de aceitunas sin hueso, algunos pistachos pelados y la trufa troceada junto con el líquido en el que viene. Salpimentar, añadir un poco de orégano, mezclar y ajustar el espesor con pan rallado si fuera necesario. Extender la masa de carne sobre plástico de cocina y enrollarlo, retorciendo bien los extremos para que quede compacto. Envolverlo con varias capas e introducirlo en agua hirviendo de forma suave durante unos 15 minutos aproximadamente. Sacar entonces, dejar atemperar y guardar al frío. -Por otro lado, cuando las patatas del horno estén tiernas, retirarlas, aplastarlas un poco hasta que se rompan y dorarlas en una sartén con virgen extra bien caliente.

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