Ingredientes:

  • 1 pollo pequeño troceado
  • 1/2 Kg. de garbanzos
  • 1/2 Kg. de tagarninas o cardillo
  • 1 cebolla, 3 dientes de ajo y 1 puerro
  • 1 zanahoria, 1 pimiento verde y 3 tomates
  • 50 g. de almendras fritas
  • 1 copita de manzanilla
  • Pimentón dulce y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentar la carne de pollo y dorarla con los dientes de ajo, enteros y golpeados, en aceite de oliva virgen extra caliente. Apartar y reservar. Picar la cebolla y rehogarla en el aceite anterior junto con el puerro troceado. Cocinar unos minutos y agregar la zanahoria y el pimiento verde. Añadir una cucharada de pimentón y los tomates troceados. Salpimentar y dejar sofreír unos minutos. Limpiar las tagarninas, trocearlas y lavarlas bien. Por otro lado, devolver la carne a la cacerola, reservando los ajos. Cubrir con agua y, nada más que el agua comience a estar templada, introducir los garbanzos que hemos tenido la víspera en remojo. Añadir las tagarninas escurridas y dejar cocinar a fuego medio. Apartar entonces algunos garbanzos tiernos en una jarra y agregar los ajos fritos pelados, las almendras, una cucharilla de comino molido, 1 copita de manzanilla y 2 cucharadas de vinagre. Triturar un poco con la batidora, ayudándonos de agua del guiso si fuera necesario. Verter en la cacerola y dejar cocer unos minutos.

VER PROGRAMA COMPLETO: