Ingredientes:

  • 3 Manzanas

Para el Chutney de Verduras:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 remolacha cocida
  • 1 blanco de puerro
  • 1 tomate
  • 125 g. de azúcar
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 50 g. de pasas y 1 guindilla cayena

Para los buñuelos de Morcilla:

  • 1/2 Kg. de morcilla
  • 150 g. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el chutney de verduras, disponer en una cacerola el vinagre y el azúcar y llevar al fuego. Picar y añadir la cebolla, el pimiento, la remolacha cocida, el puerro cortado en rodajas y el tomate pelado. Incorporar la guindilla y las pasas y dejar cocinar, 1 hora, a fuego lento. Para la masa de rebozar, mezclar la harina y la levadura. Salpimentar y agregar agua, poco a poco, removiendo hasta conseguir una buena textura. Añadir los huevos, mezclar bien y dejar reposar 15-20 minutos. Por otro lado, pelar las manzanas, trocearlas y saltearlas con un poco de virgen extra. Salpimentar, disponerlas en una jarra y triturarlas hasta obtener un puré fino. Cuando el chutney esté bien hecho, triturarlo levemente para conseguir una especie de compota. Finalmente, cortar rodajas de morcilla y retirar la tripa. Introducirlas en la masa de rebozar y freírlas en virgen extra bien caliente hasta que se doren.

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