Ingredientes:

  • 1 Kg. de choco limpio
  • Mini chorizo y mini salchichón
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates bola
  • 1 Kg. de guisantes
  • 1/4 de Kg. de calabaza
  • 2 huevos cocidos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Laurel, azafrán, comino molido y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar el choco en dados y comenzar a dorarlos en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Añadir la cebolla y los ajos enteros y pelados, 2 hojas de laurel y unas hebras de azafrán. Incorporar los embutidos cortados en dados pequeños y dejar rehogar unos minutos. Agregar a la cacerola los tomates picados. Dejar sofreír unos minutos e incorporar la calabaza troceada. Cocinar brevemente y añadir los guisantes. Cubrir solo con el agua necesaria y salar. Por último, disponer en el mortero los huevos cocidos, 1 cucharilla de comino, perejil picado y medio vaso de vino blanco. Majar y verter sobre el guiso. Mantener al fuego hasta que todos los ingredientes estén tiernos.

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