Ingredientes:

  • 1 Kg. de magro de cerdo
  • 200. de jamón
  • 200 g. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 100 g. de guisantes
  • 2 patatas medianas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Laurel y guindilla cayena
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Trocear la carne en dados y marcarla en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Salpimentar y apartar. Agregar en el aceite anterior la cebolla picada y 3 dientes de ajos fileteados. Sofreír brevemente y añadir el chorizo cortado en daditos, una hoja de laurel y una guindilla cayena. Dejar cocinar unos minutos. Triturar los tomates y añadirlos a la cacerola junto con los guisantes. Dejar cocinar, a fuego medio, durante unos 15 minutos.  Una vez esté frito el tomate, devolver la carne a la cacerola y verter el vaso de vino blanco. Cuando evapore el alcohol, incorporar los 2 vasos de caldo de carne y el jamón picado. Probar de sal, tapar y dejar cocinar hasta que la carne esté bien tierna. Por último, pelar y cortar las patatas en gajos y freírlas en una sartén con virgen extra caliente.

VER PROGRAMA COMPLETO: