Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 200 g. de mantequilla sin sal
  • 1 vaso leche
  • Harina, huevo y pan rallado
  • Hierbabuena y nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Restos del puchero:

  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 200 g. de jarrete de ternera cocido
  • 2 zanahorias cocidas
  • 1 penca de apio cocida
  • 3 vasos de caldo

Elaboración:

Verter en un cazo los 3 vasos de caldo del puchero, el vaso de leche y 1 ramita de hierbabuena. Llevar al fuego para que se vaya calentando. Mientras tanto, picar bien las zanahorias, la penca de apio, la carne de pollo y el jarrete de ternera. Por otro lado, derretir la mantequilla en una cacerola con aproximadamente medio vaso de aceite de oliva virgen extra y añadir la cebolla y los dientes de ajo picados. Dejar rehogar unos minutos. -Incorporar a la cacerola 200 g. de harina, cocinar y verter, poco a poco y sin parar de mover, el caldo sin la rama de hierbabuena. Cuando tengamos una masa homogénea, incorporar las verduras y carne picadas del puchero, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada. Mezclar bien, dejar que vuelva a hervir y retirar del calor. Extender en una fuente, cubrir con plástico o papel de horno y dejar atemperar antes de guardar al frío. Sacar pequeñas porciones de masa, estirarlas con ayuda de harina y dar forma de croquetas. Pasarlas por huevo batido, pan rallado y freírlas en un sartén con aceite de oliva virgen extra caliente.

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