Ingredientes:

  • 6 codornices
  • 250 Kg. de alubias
  • 100 g. de panceta
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Cubrir con agua nueva las alubias, que hemos tenido en remojo desde la noche anterior, y llevar al fuego. Dejar hervir lentamente. Por otro lado, trocear la panceta y comenzar a rehogarla junto con media cebolla picada y 2 hojas de laurel. Agregar una cucharada generosa de pimentón y volcar sobre la cacerola de las alubias. Cortar las codornices a la mitad, salpimentar y dorar con un poco de virgen extra. Apartar y reservar. Picar e incorporar, en el aceite anterior, la otra media cebolla, el blanco del puerro, los ajos, el pimiento rojo, las zanahorias y los tomates pelados. Rehogar bien, añadir el vino blanco y, cuando se evapore el alcohol, cubrir con caldo de las alubias. Salpimentar, introducir las codornices y dejar cocer hasta ablandar la carne. Apartar entonces las codornices y triturar. Mezclar con suavidad las alubias con la salsa y devolver las codornices a la cacerola. Dejar cocer, unos 5 minutos, a fuego suave.

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