Ingredientes:

Para los ñoquis de Espinacas:

  • 1/2 Kg. de patatas
  • 100 g. de hojas de espinacas
  • 3 dientes de ajo
  • 6 tomates secos
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el pesto:

  • 60 g. de almendras fritas, albahaca fresca y 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas soperas de queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Poner las patatas a cocer en agua con sal. Para el pesto, disponer en una jarra 1 manojo de hojas de albahaca, 1 diente de ajo, las almendras fritas, sal y pimienta. Añadir 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra y triturar bien. Verter en un cuenco, añadir el queso rallado, mezclar y reservar. Pelar y pasar las patatas por el pasapurés. Por otro lado, sumergir durante unos segundos las hojas de espinacas en agua hirviendo, apartarlas y enfriarlas en agua con hielo. Escurrirlas y triturarlas con la batidora junto con el huevo. Añadir al puré de patatas, incorporar un par de cucharadas de queso rallado y mezclar bien. Salpimentar y agregar harina, poco a poco, hasta obtener una textura buena para amasar con las manos. Dividir la masa en pequeños cilindros de unos 2 cm. de diámetro y cortar porciones de unos 2 cm. de ancho. Rematar cada ñoqui con un leve golpe sobre las púas de un tenedor. Verter los ñoquis dentro de agua hirviendo con sal. Cuando suban a la superficie, esperar un minuto y sacar. Por otro lado, filetear 3 dientes de ajo y comenzar a dorarlos al fuego con un poco de virgen extra. Agregar los ñoquis cocidos y el tomate seco cortado en pequeñas tiras. Saltear 2-3 minutos.

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